Рубрики







Картофельная запеканка с мясом.

Состав запеканки:

  • 300 грамм мякоти говядины;
  • 500 грамм картофеля;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1/4 стакана молока;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление  картофельной запеканки.

Мясо пропустить через мясорубку или размельчить блендером,  слегка поджарить. Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, соль, перец немного воды и тушить на слабом огне под крышкой в течение 15 – 20 минут. Картофель нарезать тонкими ломтиками, посолить и поджарить. Поджаренный картофель разложить  на сковороде, сверху положить мясо. Взбить молоко с яйцами и залить запеканку. Поставить в разогретую духовку на 5 – 10 минут. При подаче на стол посыпать запеканку порезанной зеленью петрушки и укропа.

Comments are closed.