Рубрики







Котлеты из говядины с начинкой из шампиньонов.

Состав:

  • 400 грамм говядины (задняя нога);
  • 60 грамм шампиньонов;
  • 50 грамм вареной ветчины;
  • 1 желток;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • полстакана молока;
  • соль, черный молотый перец.

Для панировки:

  • 1 столовая ложка подсушенной крошки пшеничного хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки.

Приготовление начинки для котлет:- слегка спассеровать пшеничную муку на сливочном масле, влить горячее молоко и тщательно размешать так, чтобы получилась однородная масса без комочков, затем проварить ее на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая. Мелко нарубить и обжарить на сливочном масле шампиньоны вместе с нарезанной мелкими кубиками ветчиной. Соединить обжаренные шампиньоны с подливкой из молока и муки, перемешать. В полученную начинку для котлет добавить протертый желток сваренного вкрутую яйца и еще раз хорошо перемешать. Котлетная начинка должна быть по консистенции достаточно густой, она должна хорошо сохранять придаваемую ей форму и не растекаться. Для котлет необходимо брать верхнюю, боковую или внутреннюю  часть  задней ноги. Убрать сухожилия, мясо нарезать поперек волокон ломтями толщиной 6 миллиметров. Нарезанное  мясо отбить так, чтобы толщина ломтей стала не более половины первоначальной. На середину каждой котлеты положить приготовленную начинку и свернуть трубочкой. Затем полученные изделия обсыпать мукой, смочить в сыром взбитом яйце, обвалять в крошках хлеба, еще раз смочить в яйце и еще раз обвалять в сухарях. Затем котлеты обжарить в жире с двух сторон до получения  золотистой корочки и дожарить в духовке при температуре не выше 200 градусов. Затем котлеты с начинкой выложить на блюдо с картофелем в любом виде. Отдельно подать горячий красный соус.

Comments are closed.