Рубрики







Котлеты из говядины с начинкой из сыра.

Состав:

  • 500 грамм говядины (задняя нога);
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка густой сметаны;
  • 1 столовая ложка консервированной аджики;
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка животного жира;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление начинки для котлет:- натереть на терке сыр и соединить его с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать, затем охладить. Для котлет нарезать мясо поперек волокон, каждую котлету отбить, посолить, поперчить и натереть аджикой, предварительно разведенной сметаной. На середину отбитой котлеты уложить начинку, завернуть трубочкой, а затем немного приплюснуть, чтобы придать форму котлеты. Затем каждое изделие обвалять в муке, смочить в сбитом яйце и обвалять в сухарях. Обжарить в жире с двух сторон до образования золотистой корочки и дожарить в духовке. На гарнир к котлетам с начинкой из сыра подойдет жареный картофель. К гарниру можно добавить маслины или соленые огурчики.

Comments are closed.