Рубрики







Котлеты из говяжьей печени,сердца,говядины с гречневой крупой.

Состав:

  • 150 грамм говяжьей печени;
  • 150 грамм говядины;
  • 150 грамм говяжьего сердца;
  • 2 — 3столовых ложки гречневой крупы;
  • 2 столовых ложки молока;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки жира;

Для подлива:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 стакан бульона;
  • соль, перец черный молотый;

Гречу отварить до готовности, Лук мелко порезать и пассеровать. Печень, говядину и сердце пропустить через мясорубку, добавить гречневую кашу, пассерованный лук, яйцо, молоко, соль и перец, все хорошо перемешать, сформировать котлеты. Затем котлеты обмакнуть в яйцо, запанировать в муке и поджарить на жире с двух сторон до образования золотистой корочки. Для приготовления подлива к котлетам  муку слегка поджарить без добавления масла, охладить, смешать с маслом, развести кипящей сметаной, добавить бульон, посолить и варить 6-8 минут, затем процедить. Котлеты подаются с пюре или рисом или лапшой с подливом.

Comments are closed.