Рубрики







Котлеты из щуки, запеченные в горшочках.

Состав блюда:

  • 1 кг щуки;
  • 200 грамм белого хлеба;
  • 1/3 столовой ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • 0,5 лимона;
  • 0,5 стакана муки или молотых сухарей;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки;
  • 2 – 3 горошины черного перца;
  • 2 – 3 горошины душистого  перца;
  • молотый мускатный орех, соль по вкусу.

Приготовление блюда.

Щуку выпотрошить, промыть, отделить мясо от костей и дважды пропустить через мясорубку. Затем добавить намоченный в воде и отжатый хлеб растительное  масло, смешанное с горчицей, соль, мускатный орех, яйцо, перемешать до получения однородной массы. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или в сухарях. Горшочки смазать сливочным маслом, уложить котлеты, посыпать их петрушкой, черным и душистым перцем, измельченным  лимоном  без косточек, накрыть промасленной бумагой и крышками. Горшочки поставить в хорошо разогретую духовку и запекать в течение 10 – 15 минут. Готовые котлеты выложить по кругу на блюдо, середину блюда заполнить зеленым горошком или картофельным пюре. Можно котлеты подать  в горшочках

Comments are closed.