Рубрики







Котлеты из свинины с луковым соусом.

Состав:

  • 500 грамм свинины с небольшим количеством жира;
  • 100 грамм пшеничного хлеба;
  • 1 стакан воды или молока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • молотые сухари или мука;
  • кардамон, мускатный орех;
  • соль, молотый черный перец.

Для лукового соуса :

  • 4-5 луковиц среднего размера;
  • полстакана бульона;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление лукового соуса:- неочищенный лук запечь в духовке до готовности, затем очистить и протереть через сито. В протертый лук влить бульон, добавить сливочное масло, перец, соль и варить в течение 15-20 минут на среднем огне, помешивая.

Приготовление свиных котлет:- замочить в воде или молоке хлеб без корочки, свинину и лук пропустить через мясорубку, добавить в свиной фарш яйцо, отжатый хлеб, специи и соль. Все тщательно перемешать. Если свиной фарш получился очень густой, добавить воду или молоко, оставшееся после замачивания хлеба и снова хорошо перемешать.

Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях и жарить на сковороде в хорошо разогретом растительном масле. Подавать на стол с пюре или лапшой под луковым соусом.

Comments are closed.