Рубрики







Котлеты из телятины,говядины, свинины.

Котлеты домашние нежные.

Состав:

  • 200 грамм телятины;
  • 200 грамм свинины;
  • 200 грамм говядины;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 5 ломтиков белого хлеба;
  • ¾ стакана молока;
  • 50 грамм жира;
  • 1 головка репчатого лука;
  • панировочные белые сухари;
  • зелень петрушки;
  • сахар, соль перец по вкусу.

Замочить в молоке ломтики хлеба. Мясо пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить слегка отжатые ломтики хлеба, яйцо, мелко порезанный лук. Чтобы котлеты были мягче и пышнее, можно добавить в фарш 3-4 ложки сметаны и ложку тертой моркови. Затем посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Котлетную массу тщательно перемешать. Если фарш окажется слишком густым, добавить немного молока или бульона и снова перемешать до однородной консистенции. Влажными руками разделить фарш на котлеты. Обвалять котлеты в сухарях  и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать на стол с гарниром и соусом, лучше не очень острым.

Comments are closed.