Рубрики







Котлеты куриные с телятиной с грибным соусом.

Состав:

  • 350 грамм телятины;
  • 2 куриных грудки среднего размера;
  • по 1/4 стакана воды  молока;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 1 столовая ложка 9 процентного уксуса;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • По 3 столовых ложки панировочных сухарей и муки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль, молотый черный перец.

Для грибного соуса со сливками:

  • 200 грамм шампиньонов, а летом свежих грибов;
  • 1 стакан сливок;
  • 3 столовых ложки сливочного масла;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • мускатный орех;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление лукового соуса:- шампиньоны или свежие грибы нарезать ломтиками и обжарить их в сливочном масле на среднем огне не более минуты, затем в грибы добавить сливки, измельченный чеснок, перец, на кончике ножа натертого мускатного ореха, при желании можно добавить ложку натертой лимонной цедры. Варить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Затем в грибной соус добавить тертый сыр и через пару минут снять с огня.

Приготовление куриных котлет с телятиной:- замочить в воде хлеб без корочки. Для маринада смешать измельченные лук и морковь с растительным маслом, уксусом, измельченным укропом, перцем и все тщательно перемешать. В маринад положить нарезанное небольшими кусочками мясо курицы и телятины и поставить на 2 часа в холодильник Молоко, яйца, и одну ложку муки перемешать до однородной массы в виде жидкого теста. Слить маринад, добавить к мясу с овощами отжатый хлеб и пропустить через мясорубку. Фарш посолить,  поперчить и хорошо перемешать.

Из полученной массы сформировать котлеты, затем обвалять их в муке, окунуть в жидкое тесто и запанировать в сухарях. Жарить на сковороде в хорошо разогретом растительном масле. Подавать котлеты, полив их грибным соусом,  с пюре, рисом или лапшой.

Comments are closed.