Рубрики







Кружевные блины.

Состав теста для блинов:

  • 3-4 стакана молока;
  • 50 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 3 -4 яйца;
  • 2 – 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соды (без горки);
  • мука, соль.

Один стакан молока вылить в глубокую эмалированную посуду, добавить сливочное масло или маргарин, растительное масло, соль, сахар, перемешать и довести смесь до кипения.  Добавить соду, перемешать и снять с огня. Влить оставшееся молоко,  перемешать, остудить до тёплого состояния. Взбить яйца и влить их в смесь. Добавить муку. Муки должно быть такое количество, чтобы тесто получилось очень жидким. Разогреть толстостенную сковороду (лучше всего чугунную), смазать её растительным маслом и выпечь блины. Тесто наливать небольшими порциями, чтобы блины получились тонкими. Сковороду смазать масло только перед выпечкой первого блина.

Comments are closed.