Рубрики







Кукурузная запеканка с грибами.

Состав запеканки:

  • 1,5 стакана кукурузной крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 2 столовые ложки тертого твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • соль по вкусу.

Приготовление запеканки.

Кукурузную крупу залить холодной водой и оставить на ночь На следующий день воду слить, добавить половину сливочного масла, тертый сыр, соль, яичный желток и перемешать. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грибы порезать и обжарить на растительном или сливочном масле. В кукурузную массу добавить лук,  грибы и хорошо перемешать. Взбить блендером  в пену яичный белок и, осторожно помешивая, добавить его в запеканку.  Выложить запеканку в смазанную маслом форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке на слабом огне в течение 1 часа.

Comments are closed.