Рубрики







Кулич пасхальный.

Состав кулича:

  • 12 стаканов муки;
  • 3 стакана молока;
  • 50 граммов дрожжей;
  • 2 стакана сахара;
  • 7 яиц;
  • 0,5 стакана сливочного масла;
  • 1,5 стакана изюма;
  • душистые приправы: 1 палочка ванили,10 орешков кардамона или 2 капли розового масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление кулича.

В  3 стаканов молока всыпать  шесть стаканов муки, добавить дрожжи, все тщательно перемешать и поставить тесто в теплое место. Растереть 5 желтков с 2 стаканами сахара, чайной ложкой соли, душистыми приправами. Когда тесто подойдет, добавить в него растертые желтки, вбить 2 яйца, влить разогретое сливочное масло, всыпать оставшуюся  муку, следя за тем, чтобы тесто не  было слишком густым. Тесто хорошо вымесить, всыпать в него изюм и дать подойти. Затем тесто  еще раз сбить и дать полежать. Поместить половину теста в форму, дать  ему подняться до ¾  высоты формы и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 – 200 градусов в течение 35-40 минут. Из предложенного количества ингредиентов должно получиться 2 кулича.

Comments are closed.