Рубрики







Курица, маринованная в йогурте, и запеченная в духовке.

Состав блюда:

  • 1 – 1,5кг курицы;
  • 125 мл йогурта без добавок;
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • 1 чайная ложка сушеного перца Чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 лимона;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 60 мл растительного масла;
  • 4 дольки лимона;
  • 1 кочан листового салата;
  • соль по вкусу.

Приготовление маринада для курицы.

Чеснок пропустить через пресс. Смешать йогурт, специи, чеснок, лимонный сок и томатную пасту. Все перемешать.

Приготовление курицы.

Курицу нарезать на порционные куски, положить их в миску,  залить маринадом и оставить мариноваться не менее 3 часов. Лук измельчить и выложить его в форму для запекания, залить лук половиной растительного масла Сверху выложить куски маринованной курицы, сбрызнуть оставшимся маслом и запечь в предварительно нагретой духовке в течение 30 – 35 минут при температуре 180 градусов.

Comments are closed.