Рубрики







Курица тушеная с грибами в томатном соусе, приготовленная в горшочках.

Состав блюда:

  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка растопленного куриного жира;
  • 100 грамм свежих грибов;
  • 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки;
  • соль по вкусу.

Для приготовления томатного соуса.

Состав соуса:

  • 1 стакан бульона;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль по вкусу.

Приготовление курицы.

Тушку курицы разрубить на порционные куски., посолить и выложить в сковороду с разогретым куриным жиром и обжарить. Из крыльев и части кожи сварить бульон. Грибы нарезать мелкими ломтиками и тушить в сковороде с растопленным куриным жиром в течение 20 минут. В горшочки положить куски курицы, добавить грибы, залить томатным соусом, закрыть горшочки крышками поставить их в предварительно разогретую духовку и тушить при температуре 200 градусов в течение 25 – 30 минут.

Приготовление томатного соуса.

Муку обжарить в сливочном масле, немного охладить и развести куриным бульоном, тщательно растирая, чтобы не было комочков, а затем проварить, помешивая,  на слабом огне в  течение 10 – 15 минут. Лук и морковь мелко порезать и обжарить в сливочном масле. Затем добавить томатную пасту и обжаривать на очень слабом огне в течение 4 — 5 минут. После этого влить мучную запрвку и варить соус в течение 10 минут. За 5 минут до окончания варки добавить соль и тертый чеснок. Готовый соус размельчить блендером.

Comments are closed.