Рубрики







Курица в вине.

Состав:

  • 800 грамм курятины, разрезанной на 4 порций;
  • 1 литр красного вина;
  • 1 луковица, нарезанная кольцами;
  • 1-2 моркови (нарезать тонкими кружками);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла (лучше арахисовое или оливковое);
  • соль, перец, тимьян, лавровый лист  по вкусу.

Положить в эмалированную кастрюлю куски курицы, лук и морковь. Добавить тимьян,  лавровый лист, черный перец. Залить все вином, закрыть крышкой и поставить на 8-9 часов в холодильник. Затем вынуть куски курицы из маринада, обжарить их на растительном масле и сложить в кастрюлю. Маринад процедить через  сито. Овощи обжарить в том же масле, выложить в кастрюлю на куски курицы, добавить чеснок посолить и  залить маринадом. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-2 часа. Для приготовления гарнира взять 250 грамм свиной грудинки, 250 грамм свежих шампиньонов, 100 грамм лука, пучок петрушки, 2 чайных ложки сливочного масла.  Нарезать грибы, лук, грудинку и обжарить все на сливочном масле до готовности. Выложить курицу  и гарнир на блюдо. Затем все посыпать зеленью петрушки.

Comments are closed.