Рубрики







Куриные котлеты по-русски.

Состав:

  • 1 курица;
  • 3-4 шампиньона;
  • 4 столовых ложки сливочного масла;
  • 2-3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 4-5 столовых ложки панировочных белых сухарей;
  • 2-3 ломтика пшеничного хлеба;
  • 100 грамм жира для жарки;
  • зелень петрушки;
  • соль по вкусу.

Курицу отварить до готовности. Куриное мясо и кожу пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным хлебом, добавить яйцо, полученный фарш посолить и сформировать лепешки. Подготовка начинки для куриных котлет:- мелко порубить отваренные шампиньоны, соединить их с пассерованным луком, сливочным маслом и мелко порезанной зеленью, все тщательно перемешать. Затем выложить полученную начинку на лепешки из куриного фарша и придать форму котлет. Полученные куриные котлеты хорошо охладить. Затем каждую куриную котлету обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях, снова обмакнуть в яйцо и снова панировать. Потом куриные котлеты жарятся в большом количестве жира. Подавать с гарниром, политым растопленным сливочным маслом.

Comments are closed.