Рубрики







Куриные котлеты с орехами.

Состав:

  • 4 куриных филе;
  • 4 столовых ложки грецких орехов;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки белых сухарей;
  • 1 столовая ложка топленого масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень петрушки;
  • соль по вкусу.

Куриное филе слегка отбить до толщины в полсантиметра. Подготовка начинки для куриных котлет:- грецкие орехи пропустить через мясорубку или измельчить в кофемолке, измельчить зелень, затем ее растолочь с солью и с измельченным чесноком.  Полученную смесь добавить в орехи, ввести яйцо и все тщательно перемешать. Начинку положить на куриное филе, завернуть края, придавая форму котлеты. Полученные куриные котлеты запанировать в сухарях и жарить на сливочном масле до образования поджаристой корочки. Затем куриные котлеты осторожно переложить на противень и дожаривать в духовке. Подают на стол с жареным картофелем. При подаче котлеты поливают растопленным сливочным маслом.

Comments are closed.