Рубрики







Куриные пальчики.

Состав:

  • 500 грамм куриной грудки без костей и кожи;
  • 2 яйца;
  • ¼ стакана молока;
  • мука пшеничная;
  • мука кукурузная;
  • кулинарный жир;
  • растительное масло;
  • Соль, перец красный острый.

Для соуса:

  • 1 столовая ложка томатного кетчупа;
  • 2 столовых ложки коричневого сахара;
  • 2 чайных ложки яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка жидкого дыма (приправа для копчения);
  • сухой чеснок, соль.

Приготовление соуса:- смешать в кастрюльке томатный кетчуп, сахар, жидкий дым, яблочный уксус, чеснок, соль и варить, помешивая, 6-7 минут на среднем огне. Соус должен стать коричневого цвета.

Приготовление пальчиков. Куриные грудки нарезать, как на бефстроганов, посолить и поперчить. Смешать яйца, молоко, соль, перец и добавить столько муки, чтобы получилось достаточно густое тесто. Полоски-пальчики  обвалять в этом тесте, а затем и в кукурузной муке. Хорошо разогреть сковородку с кулинарным жиром, затем выложить на сковородку куриные пальчики и жарить до золотистого цвета. Слой жира должен составлять примерно 1/3 от высоты пальчиков. Пальчики можно подавать под соусом с жареной картошкой, рисом, лапшой.

Comments are closed.