Рубрики







Куриные сердечки “Горячее сердце”.

Состав:

  • 600 грамм куриных сердечек;
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла;
  • лук, соль, аджика, чеснок по вкусу.

Сердечки обжариваем на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком и натертым чесноком на среднем огне до образования золотистой корочки. Затем вливаем в сковороду сметану, добавляем примерно полстакана воды,  чайную ложку аджики, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 15-20 минут. Сердечки получаются в густом остром соусе. В качестве гарнира можно подать рис, гречу или пюре.

Положить в эмалированную кастрюлю куски курицы, лук и морковь. Добавить тимьян,  лавровый лист, черный перец. Залить все вином, закрыть крышкой и поставить на 8-9 часов в холодильник. Затем вынуть куски курицы из маринада, обжарить их на растительном масле и сложить в кастрюлю. Маринад процедить через  сито. Овощи обжарить в том же масле, выложить в кастрюлю на куски курицы, добавить чеснок посолить и  залить маринадом. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-2 часа.

Для приготовления гарнира взять 250 грамм свиной грудинки, 250 грамм свежих шампиньонов, 100 грамм лука, пучок петрушки, 2 чайных ложки сливочного масла.  Нарезать грибы, лук, грудинку и обжарить все на сливочном масле до готовности. Выложить курицу  и гарнир на блюдо. Затем все посыпать зеленью петрушки.

Comments are closed.