Рубрики







Луковый пирог. Приготовление пирога с начинкой из лука.

Для приготовления теста:

  • 1 стакан муки;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль по вкусу.

Для приготовления начинки пирога лукового:

  • 1 кг репчатого лука;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1, 5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
  • 4 яйца;
  • 1, 5 стакана сметаны;
  • красный перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление теста.

В муку добавить соль, сливочное масло и тщательно размять руками, добавить сметану и снова размять тесто. Скатать тесто в комок и положить в холодильник на 3 часа.

Приготовление начинки  для пирога.

Лук нарезать тонкими кружочками, добавить соль, сахар, черный перец и обжарить на сливочном масле так, чтобы он стал мягким, но не успел подрумяниться. В яйца добавить красный перец, мускатный орех, взбить с помощью блендера и вылить в лук.

Приготовление пирога.

Раскатать тесто в круг, положить тесто в форму для выпекания, выложить приготовленную начинку для пирога. Края пирога загнуть, как у ватрушки. Смазать края взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут, затем понизить температуру до 150 градусов и выпекать пирог еще 15 минут. На стол пирог подается в горячем виде

Comments are closed.