Рубрики







Макароны с курицей, грибами и карри.

450 грамм вареной грудинки курицы:

  • 350 грамм макарон;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 2 стакана мелко порезанных помидор;
  • 1 столовая ложка карри;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 120 грамм грибов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 0,5 стакана жареного измельчённого миндаля.

Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить до мягкого состояния  нарезанные лук, грибы, сладкий перец, измельчённый  чеснок. Добавить муку и карри, пассеровать на слабом огне 2 минуты. Добавить помидоры и тушить в течение 5 минут. Влить куриный бульон, сметану, нарезанную на куски грудинку курицы и, помешивая, варить до загустения. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. Слить воду, макароны выложить на блюдо. Полить соусом  с курицей и посыпать миндалём.

Comments are closed.