Рубрики







Морковь «Фантазия на тему моркови по корейски»

В морковь добавляется приправа «Для моркови по-корейски», но это совсем не значит, что корейцы готовят её так, как описано ниже.

Морковь потереть на  тёрке длинными полосками. Добавить соли и сахара (соли немного, сахара 1 столовую ложку), помять так, чтобы она стала мягкой. Оставить морковь на полчаса, из моркови должен выделиться сок. Отжать сок. Если вы насыпали много соли, то морковь будет горчить и её необходимо промыть холодной водой и тщательно отжать.

В отжатую морковь налейте подсолнечного масла, добавьте приправы по вкусу, уксусу, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 – 3 часа. Морковь должна промариноваться.

Вынув морковь из холодильника, попробуйте её и, если необходимо добавьте уксус или сахар.

Comments are closed.