Рубрики







Мясной рулет из говядины с черносливом.

Состав блюда рулет из говядины с черносливом:

  • 600 грамм говядины (вырезки);
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Для начинки:

  • 150 грамм чернослива;
  • 60 грамм тертого сыра.

Приготовление мясного рулета из говядины с черносливом.

Говядину обмыть холодной водой, обсушить и нарезать плоскими порционными кусками. Каждый кусок говядины хорошо отбить, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. В середину ломтиков говядины положить хорошо промытый чернослив без косточек, скатать мясо тугими рулетами и перевязать их нитками. Положить рулеты на сковороду с разогретым маслом, подрумянить  с двух сторон, затем подлить горячей воды или бульона, при необходимости подсолить и тушить до мягкости 25 – 30 минут. В конце тушения добавить сметану.

Comments are closed.