Рубрики







Осетрина под острым соусом, приготовленная в горшочках.

Состав блюда:

  • 1, 7 кг осетрины;
  • 300 грамм очищенных грецких орехов;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 яичных желтка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 300 мл воды;
  • 50 мл винного уксуса;
  • 1 грамм молотой гвоздики;
  • 1 грамм молотой корицы;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление осетрины.

Осетрину отварить в 1 литре воды, нарезать порционными кусками, уложить в горшочки, залить соусом и томить в духовке 15 – 20 минут на слабом огне.

Приготовление соуса.

Лук мелко порезать и обжарить в сливочном масле, добавить муку и обжарить еще 3 минуты, непрерывно помешивая. Затем влить горячую воду и проварить до загустения. Орехи истолочь с чесноком, корицей, гвоздикой, добавить соль, перец, яичные желтки, влить уксус, перемешать. Смесь ввести в соус и прогреть, не доводя до кипения.

Comments are closed.