Рубрики







Овощное рагу с грибами.

Состав овощного рагу с грибами:

  • 400 грамм  грибов, лучше белых;
  • 500 грамм картофеля;
  • головка репчатого лука;
  • 2 морковки;
  • 2 помидора;
  • не большой корень петрушки;
  • 2 столовых ложки томатного пюре;
  • столовая ложка муки;
  • полстакана растительного масла;
  • по 2-3  веточки зелени (укроп, петрушка);
  • молотый черный перец, лавровый лист, соль.

Рецепт овощного рагу с грибами.

Грибы вымыть, отделить шляпки от ножек, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Вода должна только прикрывать грибы. Варить после закипания на слабом огне 5 минут, затем грибы вынуть (грибной отвар не выливать). Грибы нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле. Для приготовления овощного рагу лучше всего подойдет кастрюля с утолщенным дном. Обжаренные грибы переложить в кастрюлю, добавить половину грибного отвара, томатное пюре, черный перец, один целый лавровый лист и тушить в течение 10 минут. Почистить картофель, морковь, корень петрушки, затем очищенные овощи нарезать брусочками, обжарить на растительном масле и добавить к грибам.  Лук мелко нарезать и спассеровать вместе с мукой на растительном масле, затем при непрерывном помешивании осторожно влить грибной отвар (чтобы не было комочков), затем полученным соусом залить грибы с овощами, если необходимо, посолить и добавить нарезанные некрупными ломтиками помидоры. Тушить овощное рагу с грибами до готовности на слабом огне. Лавровый лист в конце приготовления лучше вынуть. При подаче на стол овощное рагу с грибами посыпать мелко нарезанной зеленью.

Comments are closed.