Рубрики







Овощной суп с зеленой фасолью.

Состав овощного супа:

  • 8 – 10 стручков зеленой фасоли (консервированной или замороженной);
  • 2 – 3 стебля лука – порея или зеленого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 небольшие моркови;
  • 3 столовые ложки нарезанной зелени петрушки;
  • соль по вкусу;
  • несколько капель уксуса.

Приготовление супа.

Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок мелко порезать. В кастрюлю влить 4 – 5 стаканов подсоленного и подкисленного уксусом кипятка, положить подготовленные овощи и 1 столовую ложку зелени петрушки. Варить суп на сильном огне 10 минут, затем на слабом огне еще  30 минут.  Прежде чем снять овощной суп с огня добавить мелко нарезанную  петрушку. Суп можно есть со сметаной.

Comments are closed.