Рубрики







Паровая рыба, приготовленная в горшочке.

Состав блюда:

  • 2,3 кг рыбы(судак, сом, щука, лосось, налим, осетр);
  • 1,2 литра воды;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 – 4 корня петрушки;
  • соль по вкусу.

Приготовление блюда.

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить кости, отрезать плавники, хвосты и головы. Вынуть из голов жабры. Из хвостов, костей, плавников, голов сварить бульон, в который при варке добавить целую луковицу и корни петрушки.  Готовый бульон процедить. Рыбу нарезать большими кусками и положить слоями в горшочки. Каждый слой надо посолить. Затем рыбу залить бульоном так, чтобы первый слой был погружен на 2/3 толщины кусков рыбы. Горшочек закрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку, тушить рыбу до тех пор, пока вся вода не выпарится. Из оставшегося бульона приготовить соус.

Приготовление соуса для  рыбы.

Муку поджарить в сливочном масле до темно – коричневого цвета, влить бульон и довести до кипения, непрерывно помешивая.

Готовую рыбу выложить на блюдо и полить соусом. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Comments are closed.