Рубрики







Паштеты.Рецепты.

Паштет из говяжьей печени, приготовленный в духовке.

Рецепт 1.

Состав паштета:

  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 125 грамм копченой свиной грудинки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 30 мл коньяка;
  • 80 -100 грамм сала;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление паштета.

Свиную грудинку, чеснок, лук и печень варить до тех пор пока печень не станет розовой на срезе. Затем все пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, коньяк и растереть до получения однородной массы. Фарш переложить в форму, накрыть ломтиками свиного сала, закрыть фольгой и поставить на противень с горячей водой. Противень поставить в разогретую духовку на  1,5 часа при температуре 180 градусов. Готовый паштет охладить, не вынимая из формы, затем выложить в блюдо и нарезать тонкими ломтиками.

Паштет из говяжьей печени,приготовленный в духовке.

Рецепт 2.

Состав паштета:

  • 800 грамм говяжьей печени;
  • 100 грамм свиного сала;
  • 1 морковь;
  • 0,5 стакана молотых белых сухарей;
  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки майорана;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 1 столовая ложка соли(без горки).

Приготовление паштета.

Пропустить через мясорубку печень и свиное сало. Мелко нарезать лук, морковь потереть на крупной терке, добавить в печень, перемешать  и снова пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, сухари, майоран и столько воды, чтобы было так, как тесто на оладьи (т. е фарш должен быть немного гуще, чем густая сметана). Все хорошо перемешать.  Фарш переложить в форму, которую предварительно выложить бумагой для запекания или промасленной бумагой, и поставить в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов.  Печь в течение 1 часа.  Готовый паштет охладить, не вынимая из формы, затем выложить в блюдо и нарезать тонкими ломтиками.

Паштет из говяжьей печени.

Рецепт 3.

Состав паштета:

  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 100 грамм свиного сала;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • тертый мускатный орех по вкусу;
  • соль, перец по вкусу..

Приготовление паштета.

Печень вымыть, нарезать ломтиками. Морковь и лук почистить, нарезать. Свиное сало нарезать кубиками и положить на сковороду. Сковороду поставить на огонь. Когда сало начнет топиться, положить печень, морковь, лук, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, петрушку и обжарить до полной готовности. После этого печень пропустить через мясорубку 1-2 раза. После этого  печень выложить в кастрюлю, добавить соль, перец, мускатный орех и растопленное сливочное масло. Паштет взбить блендером, выложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.

Паштет из гусиной печени и телятины.

Состав паштета:

  • 10-12 штук гусиной печени;
  • 400 грамм сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 грамм телятины;
  • 10 яиц;
  • 2 куска белой булки;
  • 1 мускатный орех;
  • 400 грамм шпика;
  • 4 белых гриба (можно использовать и другие свежие грибы );
  • 2 бульонных кубика;
  • 0,5 стакана мадеры;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление паштета.

Гусиную печень порезать на кусочки, лук мелко нарезать и все обжарить в 300 граммах сливочного масла до готовности печени (при жарке необходимо перемешивать, чтобы лук не подгорел). Готовую гусиную печень пропустить через мясорубку или размельчить блендером. Телятину порезать на небольшие куски и обжарить в сливочном масле до готовности, вбить 5 яиц и поджарить. Когда яичница с телятиной  будут готовы, то пропустить ее через мясорубку или размельчить блендером. Белый хлеб размочить в воде, добавить в него тертый мускатный орех, мелко нарезанный шпик, 5 сырых яиц, мадеру , бульонные кубики, соль, перец, перемешать с гусиной печенью и яичницей с телятиной и все это опять пропустить через мясорубку или размельчить блендером, затем добавить мелко нарезанные  грибы. На дно кастрюли или формы положить слой тонко порезанного шпика, выложить паштет и поставить его в духовку и печь при температуре  180 – 200 градусов в течение часа. Затем паштет выложить в стеклянную или фарфоровую посуду, положить сверху тарелку и  оставить под  довольно тяжелым гнетом на сутки в холодильнике. Через сутки паштет можно подавать на стол.

Comments are closed.