Рубрики







Печень с картошкой, приготовленная в горшочках.

Состав блюда:

  • 1 кг печени;
  • 50 грамм сала;
  • 0,5 литра мясного бульона;
  • 700 грамм картошки;
  • 3 – 4 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление блюда.

Картошку в мундире опустить в кипящую воду и варить в течение  10 – 15 минут, немного остудить, почистить и нарезать ломтиками. В половине указанного количества растительного масла слегка обжарить мелко порезанный лук. Печень вымыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать на небольшие куски, положить в разогретую сковороду и быстро обжарить в оставшемся растительном масле на сильном огне. Горшочки хорошо смазать сливочным маслом. Положить в горшочки слоями картошку, печень, лук. Предпоследним слоем должна быть печень, на которую положить нарезанное мелкими кусочками сало, поперчить, закрыть печень картошкой, залить мясным бульоном, посолить. Горшочки поставить в умеренно нагретую духовку и тушить печень с картошкой в течение 40 – 45 минут.

Comments are closed.