Рубрики







Печенье. Рецепты печенья.

Печенье сырное. Рецепт печенья с сыром.

Состав:

  • 100 грамм масла;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.

Муку просеять, добавить масло. Смешать масло с мукой и порубить. Сыр натереть на тёрке, смешать с мукой и маслом, добавить соль и яичный желток, замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 1 час, затем раскатать в пласт, с помощью стакана или формочек вырезать печенье,  смазать яйцом, посыпать тёртым сыром и тмином. Выпекать в разогретой духовке до светло – жёлтого цвета

Печенье «Хворост». 1 рецепт печенья хворост.

Состав:

  • 230 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 60 грамм сливочного или топленого масла, соль по вкусу.

Муку высыпать на стол, сделать в ней ямку, положить в неё масло и яйца, смешать, положить сахар и соль и замесить тесто. Тесто должно быть гладкое и тугое. Раскатать тесто. Толщина раскатанного теста должна быть не более  2 мм. Нарезать из теста тонкие полоски, закрутить их спиралькой и опустить в раскалённое масло. Когда спиральки станут золотистыми, вынуть шумовкой, положить на бумагу и посыпать сахарной пудрой.

Для жарки печенья лучше использовать топлёное масло с добавление жира.

Печенье «Хворост» 2 рецепт печенья хворост.

Состав:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 столовую ложку сахара;
  • 2 столовых ложки коньяка;
  • 1 столовую ложку сметаны;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 стакан топлёного масла или смальца.

Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру, соль перемешать. Добавить коньяк и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Тесто раскатать, толщина раскатанного теста должна быть не более 2 мм. Тесто нарезать тонкими полосками, закрутить их спиралькой и опустить в раскалённое масло.  Когда спиральки станут золотистыми, вынуть шумовкой, положить на бумагу и посыпать сахарной пудрой.

Для жарки печенья лучше использовать топлёное масло с добавление жира.

Печенье «Домашнее». Рецепт печенья «Домашнее».

Состав:

  • 2 -3 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 250 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 пакета ванилина.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин и, добавляя муку, замесить крутое тесто. Тесто пропустить через мясорубку и небольшими кусочками разложить на листе. Выпекать при температуре 180 – 200 градусов в течение 20 минут. Горячее  печенье обвалять в сахарной пудре.

Печенье бантики. Рецепт печенья бантики.

Состав:

  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана растопленного сливочного масла;
  • 1 стакан муки;

Растереть желток 1  яйца, сваренного вкрутую, добавить 2 сырых желтка. Растереть смесь до получения гладкой смеси. Всыпать 1 стакан муки, при непрерывном размешивании добавить 0,5 стакана растопленного сливочного масла. Замесить тесто, отделить от него кусочки, вытягивать и завязывать бантиком. Взбить в пену 2 белка и макать в неё бантики, обвалять их в сахарной пудре. Выпекать в течение 15 – 20 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Печенье трубочки. Рецепт печенья трубочки.

Состав:

  • 400 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соды.

В размягчённое масло влить сметану, добавить соду, тщательно перемешать. Замесить тесто как на пельмени. Разделить тесто на равные части. Каждую часть раскатать, так чтобы можно было разрезать на  8 треугольников. Каждый треугольник можно смазать вареньем или положить какую либо начинку. Свернуть в трубочку.

Печенье «Трубочки»

Выпекать в течение 20 минут при температуре 180 – 200 градусов. Горячими обвалять в сахарной пудре.

Начинка 1: в 0,5 стакана изюма добавить 0,5 стакана  толчённых или размолотых грецких орехов;

Начинка 2: яблоки порезать на мелкие кусочки , добавить изюм.

 

Печенье овсяное. Рецепт печенья овсяного.

Состав:

  • 2 стакана размолотого геркулеса;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды, гашеная небольшим количеством уксуса;
  • 1 стакан изюма;
  • 3 столовые ложки молока;
  • немного соли.

Масло растопить на водяной бане. Яйца взбить вместе с сахаром. В яйца добавить соду, молоко, муку и геркулес, масло, изюм, перемешать. Должно получиться крутое тесто. Тесто пропустить через мясорубку. Разделить на небольшие кусочки и уложить на смазанный противень. Выпекать при температуре 250 градусов в течение 20 минут.

Чтобы бока печенья пропеклись, необходимо, чтобы они не соприкасались друг с другом

Comments are closed.