Рубрики







Печенье «Хворост» 2 рецепт.

Состав:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 столовую ложку сахара;
  • 2 столовых ложки коньяка;
  • 1 столовую ложку сметаны;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 стакан топлёного масла или смальца.

Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру, соль перемешать. Добавить коньяк и постепенно всыпая муку замесить крутое тесто. Тесто раскатать, толщина раскатанного теста должна быть не более 2 мм. Тесто нарезать тонкими полосками, закрутить их спиралькой и опустить в раскалённое масло.  Когда спиральки станут золотистыми, вынуть шумовкой, положить на бумагу и посыпать сахарной пудрой

Для жарки лучше использовать топлёное масла с добавление жира.

Comments are closed.