Рубрики







Печенье «Хворост». 1 рецепт.

Состав:

  • 230 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 60 грамм сливочного масла, соль по вкусу.

Муку высыпать на стол, сделать в ней ямку, положить в неё масло и яйца, смешать, положить сахар и соль и замесить тесто. Тесто должно быть гладкое и тугое. Раскатать тесто. Толщина раскатанного теста должна быть не более  2 мм. Нарезать из теста тонкие полоски, закрутить их спиралькой и опустить в раскалённое масло. Когда спиральки станут золотистыми, вынуть шумовкой, положить на бумагу и посыпать сахарной пудрой

Для жарки лучше использовать топлёное масла с добавление жира.

Comments are closed.