Рубрики







Печеночный рулет.

Состав:

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 100 грамм сыра:
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • черный перец, соль по вкусу.

Печень нарезать пластами по 0,5 см и замочить на 2 – 2, 5 часа в молоке.

Приготовление начинки.

Зелень, лук мелко порезать. Натереть на крупной тёрке сыр, морковь, яйца, перемешать с зеленью, добавить майонез, перемешать. Печень отбить с двух сторон, поперчить, посолить. На каждый пласт отбитой печени положить начинку, свернуть рулетом, обвалять в муке и обжарить до коричневой корочки. Обжаренные рулеты сложить в кастрюлю, налить немного воды, добавить сметаны и потушить до готовности.

Comments are closed.