Рубрики







Первые блюда из крапивы. Суп из крапивы.

Рецепт 1.

Состав супа из крапивы:

  • 500 грамм молодой крапивы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 картофелины;
  • 2 литра воды;
  • сметана;
  • соль.

Готовим первое блюдо их крапивы. Рецепт 1 супа из крапивы.

Молодую крапиву перебрать, промыть в проточной воде, опустить в кипящую воду, довести до кипения и варить 3 минуты на слабом огне. Крапиву вынуть, дать стечь воде, очень мелко нарезать, либо пропустить через мясорубку, либо измельчить блендером.
Луковицу, морковь и сваренные в крутую яйца мелко нарезать, добавить масло, стакан воды, посолить и тушить на среднем огне пока лук и морковь не будут готовы (следить, чтобы не выпарилась вся вода). Затем добавить приготовленную крапиву и мелко нарезанный сырой картофель, налить 2 литра горячей воды, посолить и варить до готовности. При подаче на стол суп из крапивы заправляется сметаной.

Рецепт 2.

Состав супа из крапивы:

  • 300 грамм листьев молодой крапивы (от верхушек);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 литр овощного или мясного бульона;
  • сметана;
  • соль.

Готовим первое блюдо их крапивы. Рецепт 2 супа из крапивы.

Листочки молодой крапивы перебрать, промыть в проточной воде. Морковь и лук мелко нарезать и варить в бульоне до полуготовности на слабом огне, затем добавить нарезанный ломтиками картофель и варить до полуготовности картофеля. Добавить приготовленные листочки крапивы и варить до полной готовности картофеля. При подаче на стол суп из крапивы заправляется сметаной  и нарезанными яйцами, сваренными вкрутую.

Рецепт 3.

Состав супа из крапивы:

  • 300 грамм листьев молодой крапивы (от верхушек);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 литр овощного или мясного бульона;
  • сметана;
  • соль.

Готовим первое блюдо их крапивы. Рецепт 3 супа из крапивы.

Листочки молодой крапивы перебрать, промыть в проточной воде. Морковь и лук мелко нарезать и варить в бульоне до полуготовности на слабом огне, затем добавить нарезанный ломтиками картофель и варить до полуготовности картофеля. Добавить приготовленные листочки крапивы и варить до полной готовности картофеля. При подаче на стол суп из крапивы заправляется сметаной  и нарезанными яйцами, сваренными вкрутую.

Рецепт 4.

Состав супа из крапивы:

  • 400 грамм молодой крапивы (верхушек);
  • столовая ложка муки;
  • по 3-4 веточки зелени петрушки и укропа;
  • 1 литр мясного бульона;
  • сметана;
  • соль.

Готовим первое блюдо их крапивы. Рецепт 4 супа из крапивы.

Крапиву хорошо вымыть и опустить в соленый кипяток, прокипятить 2 раза (как пельмени) и выложить крапиву в дуршлаг. Дать крапиве обтечь, затем слегка отжать и мелко порезать. Бульон довести до кипения, при перемешивании медленно всыпать муку и добавить приготовленную крапиву. При подаче на стол суп из крапивы  посыпать мелко нарезанной зеленью и положить сметану.

Рецепт 5.

Состав супа из крапивы:

  • 200 грамм листьев молодой крапивы (от верхушек);
  • 2 луковицы;
  • 1 столовая ложка риса;
  • 2 картофелины;
  • 2 литра мясного бульона;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 4-5 веточек свежей петрушки;
  • соль.

Готовим первое блюдо их крапивы. Рецепт 5 супа из крапивы.

Рис промыть, затем на 2-3 минуты опустить его в кипящую воду, затем откинуть в дуршлаг. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, затем переложить в кипящий бульон и добавить рис. Бульон довести до кипения, положить картофель, нарезанный ломтиками, и продолжить варить до полуготовности картофеля. Затем добавить нарезанные листочки крапивы и варить до готовности.  При подаче на стол суп из крапивы посыпать зеленью петрушки.

Comments are closed.