Рубрики







Пирог шоколадный.

Состав для теста:

  • 200 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 яичных белка;
  • 2 столовые ложки коньяка;
  • 60 грамм шоколада;
  • 4 – 5 столовых ложек пшеничных отрубей;
  • 150 грамм картофельного крахмала;
  • 0,5 стакана муки.

Размягчённое масло взбить с сахаром, добавить по одному яичные желтки, коньяк, тертый шоколад, отруби, муку, крахмал, перемешать. Яичные белки взбить в крутую пену и смешать с тестом. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в разогретой духовке в течение 40 – 45 минут при температуре 180 – 200 градусов. Пирог посыпать сахарной пудрой.

Comments are closed.