Рубрики







Пирог яблочный «Шарлотка».

Состав:

  • 160 грамм муки;
  • 250 грамм сахара;
  • 30 грамм сахарной пудры,
  • 3 яйца;
  • 500 грамм свежих яблок;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • цедра 1 лимона;
  • сок 1 лимона.

Яблоки нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, полить лимонным соком и слегка посыпать сахаром. Яичные желтки растереть с сахаром и взбить до увеличения объёма в 2,5 – 3 раза. Взбить белки до образования густой пены. Часть белков соединить с желтками, цедрой лимона и мукой, перемешать. Ввести оставшуюся часть взбитых белков и осторожно перемешать так, чтобы белки не осели. Смазать форму сливочным маслом и слегка посыпать натертым белым хлебом. В подготовленные яблоки влить две столовые ложки теста, размешать и выложить в форму. Залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой духовке в течение 30- 35 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой

Comments are closed.