Рубрики







Слоёный пирог с мясом и грибами, приготовленными в пиве.

Необычность этого пирога в начинке. Мясо готовится с использованием пива.

Состав начинки:

  • говядина 600 – 700 грамм;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1,5 стакана пива;
  • 300 грамм шампиньонов
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление начинки.

На дно глубокой сковороды или сотейника кладете масло.   Нарезаете лук, кладёте его на дно. На крупной тёрке трёте морковь, кладёте её поверх лука. Мясо разрезаете на кусочки 2 х 2 см, кладете на морковь, хорошенько перчим, солим, добавляем майоран, петрушку, немного базилика, грибы мелко порезать и положить на мясо. Заливаете пивом и ставите в духовку на 1, 5 – 2часа.

Приготовление пирога.

Слоёное тесто раскатываете, кладёте мясо, сверху посыпаете натёртым сыром. Раскатываете крышку для пирога, делаете надрезы крест накрест, накрываете пирог, защипываете края в виде жгутика и смазываете верх яйцом. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Comments are closed.