Рубрики







Пирожное «Орешек».

Состав:

  • 3 стакана муки;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 30 грамм шоколада;
  • сода и лимонная кислота на кончике ножа.

Для приготовления крема:

  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 белка;
  • 100 грамм клюквенного или брусничного варенья;
  • ванилин по вкусу.

Масло, сахар, яйца растереть до получения однородной массы. Всыпать просеянную муку, добавит соль, соду, лимонную кислоту и замесить тесто. Выпекать в формочках в виде полусферы в  духовке при температуре 180 – 200 градусов в течение 15 – 20 минут.

Вынуть и формочек половинки орешка, наполнить белковым кремом с вареньем, попарно соединить.  Шоколад растопить на водяной бане и помазать каждый колобок.

Приготовление крема.

Сахар с водой довести до кипения, снять пену и сварить сироп. Для проверки готовности нужно зачерпнуть чайной ложкой кипящий сироп, опустить в холодную воду и, когда он остынет, скатать шарик средней плотности. Если шарик держит форму, то сироп готов. Взбить белки до получения устойчивой  пены и, не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп. Крем взбивать 10 минут, затем добавить варенье и взбивать ещё 10 минут.

Comments are closed.