Рубрики







Пирожное с творогом и маком.

Состав теста:

  • 500 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 200 грамм маргарина;
  • 20 грамм дрожжей;
  • 150 грамм молока;
  • 1 яйцо;
  • соль

Состав начинки из творога:

  • 500 грамм творога;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 грамм муки;
  • молоко, соль

.

Состав начинки из мака:

  • 250 грамм молока;
  • 65 грамм маргарина;
  • 65 грамм маргарина;
  • 35 грамм манной крупы;
  • 250 грамм мака;
  • 2 грамма тмина;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Состав начинки вишневой:

  • 100 грамм конфитюра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 20 грамм сахарной пудры.

Приготовление начинки из творога.

В творог добавить молоко, масло, яйца, сахар, муку, соль, перемешать.

Приготовление начинки из мака.

В молоко добавить манную крупу, перемешать. Добавить маргарин, сахар, мак, тмин, соль. Поставить на плиту, помешивая довести до загустения массы.  После охлаждения добавить взбитое яйцо.

Приготовление начинки из конфитюра.

В конфитюр добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

Дрожжи развести молоком, добавить яйцо и муку, соль, сахар и растопленный маргарин. Замесить тесто и поставить его в тёплое место.

Как только тесто поднимется, раскатать его тонким слоем и уложить его на противень. Сверху нанести начинку из творога, вишнёвый конфитюр и начинку из мака, посыпать размельчёнными орехами (любыми). Выпекать 40 – 45 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Comments are closed.