Рубрики







Плов из баранины.

Состав:

  • 600 грамм баранины;
  • 200 грамм бараньего сала;
  • 60 грамм растительного масла;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 100 грамм кураги или изюма;
  • 550 грамм риса
  • 800 мл воды;
  • соль, перец.

Баранину промыть, нарезать небольшими кусками, посолить , поперчить.

В сковороде с раскалённым маслом обжарить измельчённый лук. В другой сковороде обжарить в растопленном сале баранину, добавить, нарезанную крупной соломкой морковь, обжарить баранину вместе с морковью.

Баранину и морковь положить в горшок, добавить жареный лук, измельчённую курагу или распаренный изюм, промытый рис. Содержимое горшка залить холодной водой, в которую добавлены соль и перец, так , чтобы она была выше уровня риса на два пальца. Сделать 3 – 4 прокола до дна горшка, чтобы жидкость равномерно распределилась. Горшок закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Варить при слабом огне, не помешивая, до готовности.При подаче на стол плов перемешат

Comments are closed.