Рубрики







Плов с грибами и помидорами.

Состав плова:

  • 1,5 стакана риса;
  • 3 стакана мясного или грибного бульона;
  • 15 свежих грибов;
  • 4 помидора;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки тертого твердого сыра;
  • 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки;
  • соль по вкусу.

Приготовление плова.

Грибы опустить в подсоленный кипяток и варить 20 — 25 минут.  Затем нарезать соломкой. Бульон можно использовать для приготовления плова. Рис промыть, обсушить, опустить в горячий мясной или грибной бульон, добавить половину сливочного масла и сварить. Помидоры опустить на несколько секунд в горячую воду, снять с них кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. Выложить рис, грибы и помидоры в керамический горшок, посолить и перемешать. Плов готовить в предварительно разогретой духовке до готовности риса при температуре 180 – 200 градусов. Готовый плов посыпать тертым сыром и зеленью петрушки

Comments are closed.