Рубрики

Рагу из курицы “Сочное”.

Состав:

  • 600 грамм куриной грудки без костей и кожи;
  • 1 красный болгарский перец;
  • полбанки кукурузы;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 100 грамм майонеза;
  • большая луковица или 2  меньшего размера;
  • 6 -7 средних картофелин;
  • растительное масло для поджарки;
  • Соль по вкусу.

Куриные грудки порезать небольшими кубиками и поджарить на сковороде до готовности. Порезать кубиками болгарский перец, половину лука мелко порезать, а другую половину порезать кольцами. Затем лук, перец и кукурузу поджарить на растительном масле на другой сковороде до золотистого цвета. Кусочки курицы выложить на сковороду с поджаренными овощами. Смешать майонез с соевым соусом, добавить 2 столовых ложки воды, перемешать. Добавить полученный соус к куриному мясу с овощами и тушить на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Картофель почистить, нарезать мелкой соломкой и пожарить. Выложить на блюдо куриное рагу и поджаренный картофель. Можно по краям блюда положить нарезанные кольцами соленые или маринованные огурцы.

Comments are closed.