Рубрики







Рецепт для микроволновки. Рыба под сырным соусом с овощами.

Состав:

  • 4 средних, ровных картофелины;
  • 500 грамм филе крупной речной рыбы, (судака, щуки);
  • 300 грамм шпината или по пучку петрушки и укропа (петрушки больше);
  • соль, черный молотый перец.

Для сырного соуса:

  • 100-150 грамм твердого сыра;
  • 1 стакан нежирных сливок (жирность не выше 10 процентов);
  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 столовая ложка муки.

Рецепт сырного соуса:- прокипятить и остудить сливки, взбить миксером яичные желтки, натереть на средней терке сыр, просеять муку. Соединить все составляющие сырного соуса и хорошо перемешать до однородной массы.

Для приготовления в микроволновке рыбы под сырным соусом используется специальная термостойкая (до 140 градусов) и жаропрочная (до 250-300 градусов) стеклянная посуда с крышкой. Посуда должна иметь круглую или овальную форму. Нарезать тонкими кружочками картофель, слегка смазать дно формы маслом, выложить на дно кружочки картофеля, слегка подсолить, закрыть крышкой и поставить в микроволновку  на 8 минут при средней мощности. Затем, слегка охладив картофель, выложить сверху часть сырного соуса, поверх соуса положить мелко нарезанный шпинат, сверху положить посоленные и поперченные порционные кусочки филе рыбы и вылить остатки  соуса. Закрыть крышкой и поместить в микроволновую печь (СВЧ печь) на 6 минут при максимальной мощности. Затем снизить мощность до среднего уровня и тушить еще в течении 8-10 минут. Можно использовать приготовленное блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Если нет шпината, то прослойка делается из петрушки, затем готовое блюдо засыпается мелко нарезанным укропом.

Comments are closed.