Рубрики







Рецепт пасхи.

Рецепт ванильной пасхи.

Состав пасхи:

  • 600 грамм творога;
  • 3 стакана сливок;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 палочки ванили.

Приготовление творожной пасхи.

Хорошо спрессованный творог протереть через мелкое сито или пропустить через мясорубку, постепенно влить в него сливки, все тщательно перемешать. Завернуть творожную массу в салфетку на 12 часов. Салфетку завязать на краях и подвесить, чтобы дать стечь сыворотки, образующейся в результате заквашивания. Затем всыпать в творог стакан сахара, толченую ваниль и все перемешать. После этого творог положить в емкость, выстланную тонкой тканью, накрыть дощечкой и оставить на полчаса под гнетом. Через полчаса пасху осторожно вынуть и освободить от ткани.

Рецепт  пасхи с шоколадом.

Состав пасхи:

  • 2 кг творога;
  • 200 грамм шоколада;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана сметаны;
  • 1 стакан цукатов.

Приготовление творожной пасхи.

Шоколад натереть на терке, смешать с сахарной пудрой, Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, смешать его со сливочным маслом и сметаной, хорошо перемешать, всыпать в творог цукаты, натертый шоколад с сахарной пудрой, перемешать массу до получения однородного цвета.

Comments are closed.