Рубрики







Рис с грибами.

Состав:

  • 400 грамм грибов;
  • 0,5 кг риса;
  • 2 – 3 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 0,5 чайной ложки молотого красного перца;
  • 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца, соль по вкусу.

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Грибы нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать соломкой и выложить в сковороду с разогретым маслом и поджарить до золотистого цвета. Затем добавить грибы и жарить 8 – 10 минут .После этого грибы посолить поперчить, смешать с рисом, выложить в порционные керамические горшочки и залить стаканом горя чей воды. 1 столовую ложку муки поджарить в таком же количестве масла, развести 0,5 стаканом тёплой воды, тщательно перемешать, чтобы не было комочков и влить в горшочки с рисом и грибами. Поставить горшочки в разогретую духовку и тушить на слабом огне 20 – 25 минут. Готовое блюдо посыпать мелко порезанной петрушкой.

Comments are closed.