Рубрики







Рулет из слоеного теста с яблоками.

Состав:

  • 1 килограмм яблок, яблоки лучше брать кислые или кисло сладкие;
  • 1 упаковка готового слоеного теста;
  • по 50 грамм изюма, грецких орехов, сахара;
  • 200 грамм сахарной пудры, пудру можно приготовить из сахарного песка, смолов его в кофемолке;
  • 1 желток;
  • щепотка корицы;
  • столовая ложка панировочных сухарей, сухари лучше сделать самим из белого батона.

Приготовление начинки из яблок. Яблоки очистить и натереть на терке. Натертые яблоки перемешать с изюмом, орехами, сахаром, корицей и сухарями до однородной массы. Полученная начинка годится также для пирожков, пирогов и блинов.

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 миллиметров. Затем выложить на тесто ровным слоем приготовленную яблочную начинку и свернуть в рулет. Рулет положить на противень, смазать его желтком и выпекать в духовке, разогретой до 210 градусов. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.

Comments are closed.