Рубрики







Рулет из свинины в свином желудке.

Состав блюда рулет из свинины:

  • 600 грамм свинины;
  • 300-400 грамм свежего свиного сала;
  • 2 штуки свиных ушей;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
  • 1 стакан 3% уксуса;
  • базилик, тмин, гвоздика, лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовление блюда рулет из свинины.

Свинину, сало, свиные уши пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук мелко порезать, растолочь чеснок с солью и все смешать со свиным фаршем, добавить базилик, перец, тмин, и снова тщательно перемешать. В хорошо очищенный и промытый свиной желудок уложить фарш,  перевязать желудок с обоих концов. Уложить в неглубокую посуды, залить полностью водой с уксусом, добавить тмин соль, лавровый лист, гвоздику и тушить на слабом огне до готовности (около 2 часов).
Готовый рулет вынуть из бульона, положить под пресс, немного сплюснуть, дать остыть. Перед подачей на стол рулет из свинины подогреть в бульоне, разрезать на порционные куски. В качестве гарнира можно подать тушеную капусту, вареный картофель. Картофель можно полить бульоном, в котором варился рулет.

Comments are closed.