Рубрики







Рыба, маринованная в томате.

Состав блюда:

  • 1 кг свежей рыбы;
  • 2 – 3 столовые ложки муки;
  • растительное масло для жарки рыбы.

Приготовление рыбы.

Очищенную рыбу нарезать на куски, обвалять в муке, перемешанной с солью, обжарить в растительном масле. Готовую рыбу залить горячим маринадом.

Маринад для рыбы.

Состав маринада:

  • 1 морковь;
  • корень сельдерея;
  • корень петрушки;
  • 2 луковицы;
  • 1 столовая  ложка томатной пасты;
  • 2 – 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 – 4  штуки черного перца, соль, сахар, лавровый лист, уксус по вкусу.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжариваем морковь и лук в растительном масле до мягкости. Корни  петрушки и сельдерея потереть на крупной тёрке и добавить в морковь. Добавляем томатную пасту, перец, сахар, соль, лавровый лист, воду и тушим до готовности.  За 2 -3  минуты до снятия маринада с огня наливаем уксус.

Comments are closed.