Рубрики







Рыба, запеченная с картофелем и грибами в горшочке.

Состав блюда:

  • 300 грамм рыбного филе;
  • 30 грамм сушеных грибов;
  • 6 – 8 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 3 – 5 столовых ложек растительного масла;
  • 3 – 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль по вкусу.

Приготовление блюда.

Сушеные грибы промыть, оставить на 2 – 3 часа в холодной воде, а затем в этой же воде сварить. Готовые грибы мелко нарезать, бульон процедить. Лук измельчить и обжарить в разогретом масле  до золотистого цвета, добавить грибы и обжарить. Картофельнарезать небольшими кубиками и слегка обжарить. Рыбу нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в разогретом масле. В горшочки положить слоями картофель, рыбу, грибы с луком, картофель, влить по 0,5 стакана горячего грибного бульона. Полить сверху сметаной, посолить. Горшочки поставить в духовку и запекать до готовности блюда.

Comments are closed.