Рубрики







Рыбная запеканка с гренками.

Состав запеканки:

  • 1 кг трески или хека или любой другой рыбы;
  • 2 -3 яйца;
  • 2  луковицы;
  • 1 белая булка;
  • 2 стакана сметаны
  • масло растительное, соль, черный молотый перец.

Приготовление гренок.

Булку порезать на тонкие полоски, длиной 2- 3 см и толщиной  1- 1,5 см. Разогреть сковороду, налить масло, положить кусочки булки тонким слоем, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.

Приготовление запеканки.

Рыбу отварить в подсоленной воде. Для улучшения вкуса можно добавить сушеные травы: петрушку, укроп, немного базилика и орегано. Готовую рыбу освободить от костей. Лук порезать кольцами. Сметану  с яйцами взбить блендером.  Положить  в форму 1 –ый слой рыбы, посыпать луком, сверху положить слой гренок, залить сметаной. Далее продукты  выкладывать слоями. Поставить   в разогретую духовку на  10 – 15 минут при температуре 180- 200 градусов.

Comments are closed.