Рубрики







Рыбная запеканка из трески с помидорами и морковью.

Состав запеканки:

  • 1,5 кг трески;
  • 700 г помидоров;
  • 250 г моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • 100 г муки;
  • 200 г растительного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 мл рыбного бульона;
  • 100 г тертого сыра;
  • зелень петрушки и укропа;
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление запеканки.

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Разогреть в глубокой форме растительное масло и положить в неё подсоленную рыбу. Лук нарезать кольцами, морковь нарезать очень тонкими ломтиками. Кусочки рыбы переложить половинками помидоров,  луком и морковью. Подготовленную таким образом рыбу тушить в духовке 20 минут. Муку обжарить на сливочном масле, добавить немного рыбного бульона, мелко нарезанную зелень, перец и соль. Полученным соусом полить рыбу, посыпать её сыром и печь в духовке в течение 8 – 10 минут.

Comments are closed.